(8-029) 628-20-16  (029) 180-81-10  (8-029) 358-90-81
(017) 380-08-08  (017) 380-07-07
Новости > Оказание аудиторских услуг
11.02

Оказание аудиторских услуг

Оказанием аудиторских услуг называется процедура независимой экспертной оценки финансовой и бухгалтерской отчётности. В наше время необходимость грамотно вести подобные виды документации стала одним из краеугольных камней любого бизнеса. Это своего рода мост в отношениях между частными компаниями и государственными органами проверки. Например, налоговой. И чтобы быть уверенным в том, что вся документация ведётся правильно – оказание аудиторских услуг просто незаменимо.

Данный процесс позволяет выявить все огрехи в бухгалтерской и прочей отчётности. Это избавит вас от штрафов, когда придут государственные органы проверки. Или, по крайней мере, вы будете знать, где в вашем бизнесе есть слабые места. Оказание аудиторских услуг также нужно, если на вашем предприятии большая текучка кадров, которые занимаются ведением финансовой отчётности. Вы ведь не можете гарантировать, что предыдущий бухгалтер всё делал правильно. А отвечать и платить штрафы – всё равно вам. Оказание аудиторских услуг нужно ещё и на этапах изменения и расширения бизнеса. Новые филиалы, смена профиля деятельности, старт тех или иных процедур (например, перенос бизнеса за рубеж или банкротство). При всех этих вещах оказание аудиторских услуг  будет очень полезным, а порой и незаменимым.

Особенно актуален обязательный аудит. Это один из наиболее востребованных видов аудиторских проверок. Чаще всего его заказывают финансовые учреждения. Например, банки и биржи. Однако могут в нём нуждаться и предприятия частного бизнеса, скажем, с долей иностранного капитала.  В этом случае, оказание аудиторских услуг позволит вам подготовиться к возможной государственной проверке. Вы будете знать, где в системе ведения финансовой документации у вас слабые места.

Конечно, существует и инициативный аудит. Этот вид назван так, потому что его можно заказать прямо сейчас. Оказание аудиторских услуг в этом случае носит профилактический характер и призвано оздоровить финансовую систему предприятия. Инициативный аудит хорош тем, что его можно заказывать в любое время и с любой частотой. Это как пробный экзамен перед настоящим. Мы рекомендуем вам хотя бы иногда заказывать именно инициативный аудит. Позаботьтесь о своей бухгалтерской отчётности.

Существует также такое понятие как налоговый аудит. Он необходим для выражения мнения о достоверности  налоговых отчётов и прочей финансовой документации прямо или косвенно связанной с налогообложением. Считается, что налоговый аудит является частью общего. Впрочем, может быть и частью инициативного. Суть в том, что объём факторов влияющих на налогообложение настолько велик, что в договоре надо прописывать конкретные работы. Однако многие компании берут оказание аудиторских услуг именно в сфере налогового аудита. Поскольку различные пени и штрафы здесь особенно велики. Велика и актуальность этого вопроса.  Налоговый аудит особенно полезен для компаний с экспортно-импортным оборотом. Данная процедура позволяет найти все налоговые несоответствия. Лучше быть информированным обо всех рисках в собственном финансовом документообороте. Налоговый аудит по своей процедуре схож с той проверкой, которую проводят налоговые органы. Оказание аудиторских услуг даёт возможность поэтапно проверить все слабые места в вопросах налогообложения, бухгалтерии и финансов. 

Услуги от СООО «Правильная компания»

 

Написать комментарий

Наши клиенты
.