(8-029) 628-20-16  (029) 180-81-10  (8-029) 358-90-81
(017) 380-08-08  (017) 380-07-07
Новости > Обсуждение проекта Закона о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь
31.07

Обсуждение проекта Закона о внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь

Проект  Закона  Республики  Беларусь «О  внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь» по  состоянию на  28 июля 2015 г.   размещен  для обсуждения на сайте Министерства финансов Республики  Беларусь.
 

Проект предусматривает увеличение ставок акцизов на: алкогольную продукцию и табачные изделия; газ углеводородный сжиженный и природный топливный компримированный, используемый в качестве автомобильного топлива; масло для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей (приложение 1 к Налоговому кодексу Республики Беларусь, далее - НК).

Предлагается отнести к подакцизным товарам безалкогольные энергетические напитки, топливо печное бытовое (п.1 ст.111 НК).

Вводится электронный счет-фактура в качестве обязательного документа для всех плательщиков налога на добавленную стоимость (НК дополняется ст.1061, регулирующей порядок применения электронного счета-фактуры).

Предусмотрена отмена льготы по налогу на недвижимость в отношении объектов придорожного сервиса (в настоящее время предоставляется на 2 года с даты ввода их в эксплуатацию на основании подп.1.16 п.1 ст.186 НК).

Отменяется льгота по налогу на прибыль, полученную от реализации товаров (работ, услуг) на объектах придорожного сервиса (в настоящее время она предоставляется на 5 лет с даты ввода в эксплуатацию таких объектов) (подп.1.12 п.1 ст.140 НК).

Убытки от реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, прибыль от реализации которых не является объектом налогообложения налогом на прибыль, при налогообложении не учитываются (ст.126 НК дополняется п.42 соответствующего содержания).

Представление налоговой декларации (расчета) по налогу на прибыль за истекший налоговый период (календарный год) предусмотрено не позднее 20 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом (п.3 ст.143 НК дополняется частью третьей соответствующего содержания).

Предлагается распространить ставку подоходного налога в размере 16 % (применяемую в настоящее время в отношении доходов индивидуальных предпринимателей, нотариусов, адвокатов) на доходы, исчисленные налоговым органом исходя из сумм превышения расходов над доходами (п.4 ст.173 НК), а также ввести ставку подоходного налога с физических лиц в размере 4 % в отношении доходов в виде выигрышей (возвращенных несыгравших ставок), полученных физическими лицами от организаций, осуществляющих деятельность в сфере игорного бизнеса (ст.173 НК дополняется п.5 соответствующего содержания).

 http://minfin.gov.by/ru/tax_policy/discuss_projects/

 

 


Перейдите по ссылке чтобы заказать услугу аудита компании.

Услуги от СООО «Правильная компания»

 

Написать комментарий

Наши клиенты
.